加入CODE CHINA

· 不限速    · 不限空间    · 不限人数    · 私仓免费

免费加入
README.md

Telink TLSR825X Software Development Kit

Telink 泰凌 TLSR825X 蓝牙芯片软件开发套件,推荐配合安信可开发板一起使用。

使用方法

搭建开发环境

Windows系统开发环境搭建: Window开发环境搭建

Linux 64Bit 系统开发环境搭建:Linux开发环境搭建

mac OS 开发环境搭建:mac OS 开发环境搭建

获取SDK

git clone https://github.com/Ai-Thinker-Open/Telink_825X_SDK.git

编译demo 程序

进入blink示例工程目录

cd Telink_825X_SDK/example/blink 

执行下列编译指令:

make

输出类似如下信息说明编译成功:

Invoking: Print Size
tc32-elf-size -t /home/aithinker/ESP/Telink_SDK/example/blink/out/blink.elf
text	   data	    bss	    dec	    hex	filename
3712	      8	    593	   4313	   10d9	/home/aithinker/ESP/Telink_SDK/example/blink/out/blink.elf
3712	      8	    593	   4313	   10d9	(TOTALS)
Finished building: sizedummy

烧录程序到芯片

芯片本身并不支持串口烧录,只能使用芯片原厂提供的烧录器烧录。安信可自主开发了串口烧录工具,无需官方烧录器即可使用,前提是要先将安信可bootloader烧录到模块中,一般安信可出厂的模块及开发板都烧录了支持串口烧录的bootloader。

  • 如果你使用安信可TB系列开发板进行开发,直接将开发板通过USB连接到计算机即可。
  • 如果你使用安信可TB系列模块进行开发,需要准备一个支持硬件流控的USB转串口模块,并按照下表将蓝牙模块与USB转串口连接起来,然后将USB转串口插入计算机。

串口烧录接线方式如下:

串口 模块
VCC 3V3
GND GND
TX RX
RX TX
RTS RST
DTR SWS

备注:SWS为boot选择引脚,为低电平进入下载模式,为高电平进入运行模式

设置串口号

将开发板或模块通过USB连接计算机后,查看下其对应的串口号:

  • Windows系统在设备管理器中可以查看串口,windows串口号以com开头
  • Linux系统通过ls /dev/ttyUSB*指令查看产口号,linux系统串口号以/dev/ttyUSB开头
  • mac OS 系统通过ls /dev/cu*指令查看产口号,linux系统串口号以/dev/cu.开头

查看到串口号,修改blink目录下的makefile文件,将 DOWNLOAD_PORT 的值修改成开发板的串口号,比如在windows系统下,查看到开发板对应的串口号是com3,则修改后的 DOWNLOAD_PORT := com3

烧录固件

成功设置串口号后,可使用如下指令烧录固件到芯片中: 烧录指令:

make flash

烧录常见错误


Telink_Tools.py v0.3 dev 
Open /dev/ttyUSB0 ... ... Fail!

若出现以上错误,请检查串口号是否设置正确,串口是否被占用。


运行固件

按下开发板上的RST键可复位开发板,开始运行刚烧录的固件。

如果你使用单模块进行开发或者想要打开串口,可使用make monitor指令。

其他指令:

make erase_fw//擦除固件
make erase_all//擦除整片Flash(除boot外)

其他资料

API 参考手册

项目简介

🚀 Github 镜像仓库 🚀

源项目地址

https://github.com/ai-thinker-open/telink_825x_sdk

发行版本

当前项目没有发行版本

贡献者 5

半颗心脏 @xh870189248
O ospanic @ospanic
半颗心脏 | 徐宏 @半颗心脏 | 徐宏
C chillsoul @chillsoul
C chillsoul @chillsoul

开发语言

  • C 86.4 %
  • C++ 7.1 %
  • Assembly 3.2 %
  • Makefile 1.8 %
  • Python 1.4 %