README.md

本驱动目的是替换Apple的AppleSPITrackpad驱动,实现自己熟悉的手势功能。 在 macbook pro 2017版13寸带bar的机器测试成功, bootcamp版本是 6.1.6183.0, Apple SPI Device 总线驱动日期 2016/5/26, 版本 6.1.6500.0 其他型号的mac机器没有测试过。

驱动实现的功能一个5个 1,一个手指按住触摸板任意位置,另一个手指移动来达到拖动效果 2,一个手指轻点或者一个手指按下触摸板,模拟鼠标左击 3,两个手指轻点,或者一个手指按住触摸板右边3/4-4/4位置,模拟鼠标右击 4,双指同时移动来模拟滚轮滚动 5,三指拖移。

相关博客链接: http://blog.csdn.net/fanxiushu/article/details/78396021


kmdf_driver是驱动源代码目录, 使用WDK7编译。

bin目录里边的两个子目录:过期签名的驱动, 未签名驱动

未签名驱动: 是完整的驱动包, 如果你拥有驱动签名证书,可以自己签名,签名之后。 打开”设备管理器“,找到 “Apple SPI Trackpad”,右击点“卸载设备”, 弹出框中,选中“删除此设备的驱动程序软件”,然后卸载。 卸载之后,重启系统,然后再次打开设备管理器,会看到一个打问号的未知设备, 点击它,更新驱动,然后选择签名了之后的驱动安装即可。

过期签名的驱动: 这个是使用网上的一个过期证书签名的,如果你没有自己的签名证书, 安装方法需要你自己手动安装。 首先把kmouse_filter.sys复制到一个固定目录(最好是全英文目录), 然后运行 InstDrv.exe,打开kmouse_filter.sys路径,点“安装”, 成功之后关闭InstDrv.exe。 打开注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\SPI\VID_05ac&PID_0277&MI_02 , 找到 LowerFilters 字段,看到里边有AppleSPITrackpad,把它替换成 kmouse_filter 之后重启电脑即可。

不管哪种方式,希望你是熟悉windows的,而不是windows小白。 能在安装前做好系统备份,同时备份Bootcamp驱动,这样出错时候可以恢复。 出问题则由你自己负责。

如果熟悉windows驱动开发,可以修改本驱动源代码以达到你平时熟悉的手势操作, 也可以制作更好使用的安装程序, 但并不意味着,可以使用本驱动作为生财工具。

fanxiushu 2017

项目简介

🚀 Github 镜像仓库 🚀

源项目地址

https://github.com/fanxiushu/kmouse_filter-applespitrack-driver

发行版本

当前项目没有发行版本

贡献者 1

F fanxiushu @fanxiushu

开发语言

  • C++ 88.0 %
  • C 10.4 %
  • Makefile 1.4 %
  • Batchfile 0.2 %