加入CODE CHINA

· 不限速    · 不限空间    · 不限人数    · 私仓免费

免费加入
README.md

使用步骤(Google Chrome)

  1. 启动工程,访问地址: http://127.0.0.1:8080/swagger-ui.html
  2. swagger2Word 提供了多种方式生成 word 文档,可以通过 swagger json 的资源地址,例如:https://petstore.swagger.io/v2/swagger.json ;可以通过上传 json 文件;甚至可以直接输入 json 字符串。
    Image text
  3. 生成的 WORD 示例:
    Image text



--------------版本迭代历程,感谢各位小伙伴的支持--------------

版本: SwaggerToWord 1.0 (2018-01-18)

  1. 一个Swagger API 文档转 Word 文档的工具项目
  2. 项目想法和说明可以参考:http://www.cnblogs.com/jmcui/p/8298823.html

版本:SwaggerToWord 1.1 (2018-02-11)

  1. 替换 HttpClient 工具类以适配更多的Restful服务。
  2. 把 json 示例文件替换成官方的示例文件。
  3. 更改写死的模板。让生成的 word 的内容都从 Swagger api 中来。

版本:SwaggerToWord 1.2 (2018-06-21)

  1. 引入了 Spring 的 RestTemplate 取代 HttpClients 以支持更多的 Restful 请求。
  2. 命名规范以及增加异常处理,对于无法处理的HTTP请求返回空字符串。
  3. 修改之前导入data.josn的方式,变成 restTemplate.getForObject("SwaggerJson的url地址",Map.class) 的动态获取方式。

版本:SwaggerToWord 1.3 (2019-06-12)

  1. Spring 框架向 SpringBoot 升级。
  2. thymeleaf 取代 jsp模板。

版本:SwaggerToWord 1.4 (2019-08-02)

  1. 取消 HttpClient 的请求方式去获得返回值,改由从 Swagger Json 文件中直接读取
  2. 针对 application/json 请求方式的入参做渲染
  3. 对于文字过多导致 HTML table 变形做适配
  4. 真诚感谢 fpzhan 的代码贡献。
版本: SwaggerToWord 1.4.1 (2019-09-25)
  1. 修复当请求参数为@RequestBody 时,参数类型显示不正确问题。
  2. 新增直接从请求路径中获取 Swagger JSON,多项目下API文档生成。
  3. 解决中文乱码问题。
  4. 真诚感谢 NealLemon 的代码贡献。
版本: SwaggerToWord 1.4.2 (2019-10-11)
  1. 增加一键下载doc文件文件的方式。
  2. 真诚感谢 benwudan 的想法和代码贡献。

版本:SwaggerToWord 1.5 (2019-12-18)

  1. 代码梳理和页面美化。
  2. 真诚感谢 kevin4j 的代码贡献。

项目简介

🚀 Github 镜像仓库 🚀

源项目地址

https://github.com/jmcuixy/swaggertoword

发行版本

当前项目没有发行版本

贡献者 16

全部贡献者

开发语言

  • Java 76.1 %
  • HTML 23.9 %