加入CODE CHINA

· 不限速    · 不限空间    · 不限人数    · 私仓免费

免费加入
README.md

如果安装出现什么问题,可以Q群交流一下

QQ群:599383129

2018-07-04: 更新部分翻译内容,对Spyder新版中的新增核心内容做了更新。 更新了汉化代码的执行逻辑。

screenshot

2017-11-13: CMD下执行python main.py出现以下错误时,

PermissionError:[WinError 5]拒绝访问。:

是因为python环境在系统盘。此时cmd需要管理权限,右击cmd以管理身份运行,再次执行Python main.py即可。

2017-10-31: 解决各种编码问题,最突出的问题就是:

TypeError: 'encoding' in an invalid keyword argument for this function

这是由于Python2.x对文件支持问题导致的,已经修复。还有一些诸如编码神马的问题也一并修复。

============================================

请务必忽略截图中的错别字(人工捂脸

Spyder在3.x版本之后开始支持自定义语言包。

虽然使用无障碍,还是想上一个中文包,毕竟还是好多朋友找这个汉化包。

这就是汉化包的由来啦。

screenshot

该汉化包已pull到Spyder官方,目前等待合并。合并后更新Spyder到最新版即可使用中文语言了,在此之前如果想尝试的话,可以使用一键安装脚本来安装。

Q&A:

1、Linux下,提示base.py文件不存在的问题(含解决办法)

必备条件:

1、已安装Spyder

2、Spyder版本在3.X以上。

Spyder安装:

1、anaconda下,conda install spyder

2、Python发行版下, pip install spyder

Spyder升级:

1、anaconda下,conda update spyder

2、Python发行版下,pip install --upgrade spyder

汉化包的安装(文尾有详细方法):

如果python环境首选路径是anaconda的话,在main.py所在路径打开命令行或者终端,输入一下命令即可:

python main.py

Ubuntu:

screenshot

Windows:

screenshot

安装完成后,打开或重启Spyder,在偏好设置中,选择简体中文,重启即可。

详细安装方法

演示截图

1、假设已经通过git命令或者直接下载zip文件并解压到目录A。

**目录A下有spyder.mo,main.py,readme.md等文件。

2、如果是windows系统,在目录A下,再选择任何文件的情况下(可以先左键单击空白处),按住Shift的同时在空白处单击右键,调出菜单 ,此时菜单中会出现【在此处打开命令窗口】的选项,打开。

3、在弹出的命令窗口中输入:

python main.py

回车执行即可。 (如果是Linux系统,右键打开终端,输入同样命令。)

项目简介

🚀 Github 镜像仓库 🚀

源项目地址

https://github.com/kingmo888/spyder_simplified_chinese

发行版本

当前项目没有发行版本

贡献者 2

K kingmo888 @kingmo888
K kingmo888 @kingmo888

开发语言

  • Python 100.0 %