加入CODE CHINA

· 不限速    · 不限空间    · 不限人数    · 私仓免费

免费加入
README.md

ACM、OI、OJ、PAT、CSP 题目常用代码模板

前言

本仓库主要提供 ACM、OI、OJ、PAT、CSP 题目中常见算法和数据结构的实现,它们都以基于 C++11 语法的 C++接口的形式呈现。如果有问题或者感觉我的代码中有 bug,可以随时提 issue。

浏览本仓库请注意以下几点:

  1. 本仓库不负责讲解任何相关知识点,有关知识点的讲解和汇总可参考OI wiki
  2. 本代码仓库中所有整型数据均使用long long类型存储。之所以不用 int 是因为 int 很容易造成数据溢出错误。为了编码方便,可以使用为long long定义一个类型别名gg,代码可以是using gg=long long。本代码仓库中所有代码均默认导入了这行定义类型别名的代码,即本代码仓库中所有的gg均表示long long类型,请务必注意!
  3. 本仓库的代码经常会开一个非常大的全局数组,维度通常为MAXMAX通常表示问题数据规模的上限。在使用这样的代码时,你需要在定义这个数组之前定义并初始化MAX变量,代码可以是const gg MAX=1e5+5
  4. 代码中出现的ni变量代表当前数据的总数,例如输入序列所包含的元素个数。

目前代码仓库还在完善中,部分模板代码还没有完全更新,之后还会添加一批新的模板代码,敬请期待!

插件安装

为了更好地浏览本仓库,建议使用 chrome 浏览器并安装以下插件(这里提供的插件链接需要科学上网才能打开):

  1. Octotree:对打开的 Github 代码仓库,像 IDE 一样提供项目目录自动生成一个仓库目录树侧边栏,通过这个插件你可以很方便地打开这个仓库内的任何一个文件。
  2. MathJax Plugin for Github:对githubmarkdown文本的latex语法进行渲染。
  3. GayHub:为 Github 上的 markdown 文本自动生成目录。该插件似乎还拥有类似于 Octotree 生成目录树的功能,但是目前该功能已失效,而作者至今尚未修复。

相关链接

有关知识点的讲解和汇总可参考OI wiki,有关练习题目可参考一个动态更新的洛谷综合题单。本仓库也参考了这两个网站的内容,在此对 OI wiki 和综合题单的撰写者和维护者表示诚挚的谢意。

项目简介

🚀 Github 镜像仓库 🚀

源项目地址

https://github.com/richenyunqi/code-templates

发行版本

当前项目没有发行版本

贡献者 1

R richenyunqi @richenyunqi

开发语言

  • C++ 100.0 %