加入CODE CHINA

· 不限速    · 不限空间    · 不限人数    · 私仓免费

免费加入
readme.md

My NScripter Tools

一些大概没有用了的与 NScript 有关的东西。

License: GPLv2

但 nstemplate.py 和 portable.py 除外。 它们并不依赖任何 GPL 项目,并且可以单独运行。 这两者均是 Public Domain 的。

  • gbk2sjis.py 将简体 nscript.dat/00~99.txt 转换为日文编码。

    对不支持 GBK 而仅支持日文编码的 ONS 模拟器,当运行简体移植的时候会乱码。 这个工具能将原脚本转换为日文编码。

    由于很多汉字在日文中并不存在,故会进行简繁转换和一些字符替换。 部分无法自动处理的字符替换定义在 gbk2sjis.dat 中。

    使用方法:

    直接运行弹出 GUI 界面,选择要转换的脚本(自动判断是nscript.dat还是某个txt文件还是00~99.txt)。

    python gbk2sjis.py [选项] 原始文件/目录 [输出文件]

    输出文件默认是当前目录下的 out.txt .

    选项除了帮助(-h)外只有一个:-m auto/manual,当出现无法转换的字符时是自动选择还是手动输入。 自动选择是根据拼音选择的。

  • onssaver.py 当替换脚本时根据新旧脚本的差异修复存档。

    NScripter 脚本更新后原有的存档会出现问题。这个工具在新旧脚本差异不大时修复存档。

    TODO(and never do):改用 difflib 修复。

    使用方法:

    python onssaver.py 原始脚本目录 新脚本目录 [存档文件]

    如果不给出存档文件,默认为原始脚本目录中的所有 save*.dat 文件。

    新生成的存档会保存在新脚本目录中。

  • nstemplate.py NS脚本模板。已抛弃。

    使用方法:

    直接执行 python nstemplate.py 获取帮助。

    运行 python nstemplate.py nsttest.txt out.txt,对比 nsttext.txtout.txt.

项目简介

🚀 Github 镜像仓库 🚀

源项目地址

https://github.com/skydark/nstools

发行版本

当前项目没有发行版本

贡献者 3

X Xu Song @Xu Song
J Jing Xinli @Jing Xinli
S Skydark Chen @Skydark Chen

开发语言

  • Python 100.0 %