加入CODE CHINA

· 不限速    · 不限空间    · 不限人数    · 私仓免费

免费加入
README.md

WeChatExporter

2020年10月23日:

这个项目从创建到现在已经三年了,最开始只是为了自己备份聊天记录查看用。后来到现在越来越多的人开始star这个项目,到目前已经近600个star了。fork也近100个。 说实话这个项目我做得还有非常多不完善的地方。比如消息类别显示的并不全面,不支持Windows与安卓等等。然后对于新手来说操作也不是特别的方便。 这些问题我也是非常想解决掉,但无奈时间和精力不允许,项目基本处于放弃状态。 等我有时间,闲下来了,可能会继续把这个项目完善一下。 当然,开源最伟大的精神就是互相合作。这个项目非常需要大家的PR。 可能大家提的issue我无力解答,但是PR我一定会第一时间查看并回复。

以上。

===

A software to export wechat records, which you can review your chattings on your computer.
If there is any non-Chinese user trying to use this software, open an issue let me know, I will add an English version.

===

微信聊天记录导出工具。无需越狱手机,即可导出备份微信聊天记录。目前支持文字、语音、图片、视频的查看。 项目基于nodejs实现,框架采用angularjs

目前支持导出iOS系统导出,软件运行仅限MacOS系统。(其实安卓和Windows系统也能用,只是现在懒得适配多平台)

使用方法:

一、准备工作

Step1:数据导出: 首先需要将微信聊天数据进行导出。目前只支持iOS系统,如果你用的是安卓机,可以尝试将聊天记录迁移到iPad上,再导出。

按照下图使用iTunes备份整机数据,注意不要选择给iPhone备份加密

image

使用第三方软件导出微信备份数据,这里使用的是iMazing。导出Documents文件夹即可。

image

Step2:安装nodejs 下载地址:https://nodejs.org

Step3:安装nwjs 下载地址:https://dl.nwjs.io

二、运行软件

Step1:下载项目 git clone https://github.com/tsycnh/WeChatExporter

Step2: cd path/to/WeChatExporter

Step3: cd development

Step4: npm install

Step5: 编译sqlite3.

  1. 安装Xcode(AppStore 直接安装)
  2. sudo npm install -g node-gyp
  3. npm install sqlite3 --build-from-source --runtime=node-webkit --target_arch=x64 --target=0.40.1 --python=/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/bin/python2.7 --registry=https://registry.npm.taobao.org

注意事项:

  • 【必须】target_arch参数为ia32或x64 ,分别对应32位或64位的nwjs
  • 【必须】target参数为你所用的nwjs版本
  • 【可选】Python为自定义的路径,必须为2.7版本。默认可不指定此参数。
  • 【可选】Registry为国内镜像节点,下载不顺可尝试添加此参数
  1. 如果出现
xcode-select: error: tool 'xcodebuild' requires Xcode, but active developer directory '/Library/Developer/CommandLineTools' is a command line tools instance  

则是未安装Xcode或Xcode相关设置问题造成的。

安装之。安装完之后在终端输入

sudo xcodebuild -license

按[space]全部读完后输入agree

回到第3.步

如仍无法解决,可参考此:https://stackoverflow.com/questions/17980759/xcode-select-active-developer-directory-error/40819686#40819686

  1. 编译完成后会在如下目录出现已编译好的文件。 Path/to/WeChatExporter/development/node_modules/sqlite3/lib/binding/node-webkit-v0.40.1-darwin-x64/node_sqlite3.node 用的nwjs版本不同,生成的文件也不一样。

*懒人看这↓*
如果你用库版本为以下之一:
nodejs==8.11.3 nwjs==0.32.1
nodejs==10.16.3 nwjs==0.40.1

我已经将编译好的node_sqlite3.node文件放在了development/framework之下,将对应版本的文件夹拷贝到Path/to/WeChatExporter/development/node_modules/sqlite3/lib/binding/即可

Step6: /path/to/nw/nwjs.app/Contents/MacOS/nwjs .

即可运行导出工具。

三、使用软件

工具由两部分组成:

1.解析并导出数据

2.直接查看聊天内容


Step1: 点击开始原始数据分析按钮,然进入分析模式

Step2: 左上角显示的是在当前手机上登陆过的微信帐号,点击任意一个将在左下角显示和你聊过天的朋友,默认只显示聊天消息总数超过100的朋友(或群聊)。

Step3:点击左下角任意一聊天对象,会在右侧显示10条最近的聊天记录,以做确认之用。

Step4:这时右上角会显示某某与某某的聊天记录红色字符,点击下一步。

image

Step5:填写数据导出目录,日期区间可以控制导出聊天记录的时间范围,默认不填表示全部导出。然后点击开始生成数据。生成结束后会得到一个文件夹,即path/to/output 里面存放了所有需要的信息。至此Documents目录已经没有用了,可以删除。

image

Step6:点击左上角为微信备份回到主页点击显示聊天记录,输入刚到导出的output目录,即可开始查看导出的聊天记录了。

之后再查看直接进入显示聊天记录页面即可。

image

四、疑难问题

  1. 当你出现困难时,先确保是否认真并仔细的阅读了这片文档的每一个字,如果没有,就再读一遍。
  2. 试着搜索来解决你的问题。
  3. 在软件中的右上角 [工具]->[导出运行日志] 查看日志,试着从日志中解决自己的问题。最常见的问题就是版本不符的问题。
  4. 提issue,请仔细描述问题及自身环境,并附上运行日志内容。

待添加功能

  • soft1和soft2合并
  • 为微信用户添加头像
  • 为微信用户添加昵称
  • 导出html功能
  • 聊天查看页面增加图像点击放大

项目简介

🚀 Github 镜像仓库 🚀

源项目地址

https://github.com/tsycnh/wechatexporter

发行版本

当前项目没有发行版本

贡献者 3

开发语言

  • JavaScript 92.5 %
  • HTML 4.6 %
  • CSS 1.9 %
  • Shell 1.0 %