README.md

MPAndroidChart 官方文档翻译和源码分析

官方指的是 MPAndroidChart 这个库,MPAndroidChart是一个非常强大的、容易使用的图表库。

这个仓库主要分为三个部分:

  1. 官方文档翻译
  2. 官方源码分析
  3. MPAndroidChart-Samples

初衷

2015年发现和学习MPAndroidChart时,边学习边翻译了官方Wiki,后来毕业后很长时间都没有继续用到这个库。工作后因为业务需要的特殊性,即使接触到一些图表功能开发也没有使用这个库,大多数时候都是自定义View来实现业务需求的图表功能。这并不意味着MPAndroidChart的扩展性不好,而是因为历史原因,继续使用自定义view开发更加方便快捷。

随着业务的发展,发现在原有自定义View上做改动实现新功能是比较困难的。前人在自定义View时封装性做得不够好、可扩展性相对较差(因为无法预料到业务的发展,也无需做到很好的扩展性)。

如今自己要新写图表时,发现难以下手,于是想了解MPAndroidChart是如何设计的,所以就决定进行一次彻底的源码分析。

-- 记于2016年10月17日

微信公众号

二维码

名称:AndroidHub
简介:A place for Android developers everywhere to meet, share and discuss the latest on Android development .

项目简介

🚀 Github 镜像仓库 🚀

源项目地址

https://github.com/zhuanghongji/mpandroidchart

发行版本

当前项目没有发行版本

贡献者 2

Z zhuanghongji @zhuanghongji
Z zhuanghongji @zhuanghongji

开发语言

  • Java 100.0 %