README.md

【codechina-workflow】Git 源码管理工具

更新记录:

0.1.2(2021-04-13)
支持托管项目到组织下。

0.1.1(2021-04-13)
修复部分托管异常的 bug。

0.1.0(2021-04-12)
支持将项目托管到 CSDN 旗下代码托管平台: Code China。

HBuilderX插件使用注意事项:

版本要求:

HBuilder 版本需大于 3.1.10

安装:

1、使用编辑器创建项目时,如果勾选了“项目托管”,编辑器将自动安装插件;
2、您可以在插件市场直接搜索“codechina-workflow”下载,并解压缩到 plugins 目录下完成手动安装。

介绍:

插件名称:
codechina-workflow

插件开发者:
csdn codechina 研发团队

插件用途:
HBuilder 创建的项目支持直接托管到 Code China(后面 Code China 简称为 code。),项目完成托管以后,可以直接在 code 完成项目的版本发布、合并请求、问题反馈等管理。

使用方法: 3.1.14 及以上版本已经默认接入了 codechina-workflow 插件,在新建项目时可以选择勾选 上传到Git代码托管平台,此操作会在编辑器创建好项目之后,将项目同步到 code 平台;

项目创建

除创建项目可以启用托管功能外,您还可以在编辑器菜单栏内,右键点击项目名称,选择 托管当前项目功能,托管已经存在的项目。

右键托管

常见问题:

1、用户信息授权: 将代码托管到 code 时,需要我们需要您同意授权使用您的用户信息登录 code 平台,其中手机号和邮箱是必须信息,如果取消授权手机号和邮箱,将导致操作失败。

2、补充手机号:
根据国家相关法律法规,发布内容需要补充用户手机号,所以托管仓库时,需要在 Dcloud 用户中心补充用户手机号。

3、使用哪个账号登录 code 查看自己的项目:
在登录 code 查看自己托管的项目时,您可以在 csdn 登录页面选择 HBuilder 第三方登录或者您在 Dcloud 平台绑定的手机号加验证码的方式登录 code。

4、如何多平台托管:
如果项目未在其他平台托管,则默认将项目仓库 remote 命名为 origin,如果 origin 已经被占用,插件将采用 codechina 命名仓库 remote url。

其他问题,您可在插件官方托管地址进行反馈: 反馈地址

注意事项:

我们在 code 自动为用户创建了 access_token,并根据 access_token 采用 oauth2 的方式设置了项目仓库的 remote,为了保证您能够正常推送和获取代码,请勿删除个人设置中的 hbuilder 访问令牌。

隐私、权限声明:

本插件需要申请的系统权限列表:
项目的文件读写权限。

本插件采集的数据、发送的服务器地址、以及数据用途说明:
数据:用户邮箱、手机号以及项目数据;

发送的服务器地址:
passport.csdn.net, codechina.csdn.net;

数据用途:
授权登陆并 csdn 将用户选择的项目托管到 csdn code 平台。

许可协议:

项目简介

CODE CHINA Hbuilder 插件项目,欢迎在此反馈意见

发行版本 2

支持托管项目到组织

全部发行版

贡献者 3

开发语言